основа:
2 куриных филе, около 250 г. каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г. консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу
для заправки:
1 красная луковица
4-5 веточек укропа
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. натурального йогурта или сметаны
соль по вкусу
Приготовление:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны (в идеале курочку поджарить на гриле). Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!