Ингредиенты:
лаваш (тонкий армянский) - 1 шт.
фарш мясной - 400 г
яйца куриные - 1 шт.
лук - 2 шт.
перец болгарский - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сыр - 200 г
томатная паста - 2 ст.л.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
зелень
масло подсолнечное - для жарки
Приготовление:
Болгарский перец нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. В фарш добавить яйцо, 1/2 часть лука, болгарский перец, измельченную зелень, посолить и поперчить. Тщательно вымесить и и разделить на 6 частей. Морковь натереть на крупной терке и вместе с оставшимся луком обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченной водой. Сыр натереть на крупной терке. Лаваш разделить на 6 частей. Каждый кусочек смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 мин. Затем на рулеты выложить томатную зажарку, сверху посыпать тертым сыром. Запекать до расплавления сыра. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!