Перец с вкусной начинкой



У этого перца просто праздничная начинка. Вместо обычного фарша с рисом – ветчина, грибы и нежный сыр.

Ингредиенты:

●Перцы сладкие – 5-6 шт.
●Лук – 1
●Морковь – 1
●Грибы (шампиньоны или вешенки) – 200г
●Лук-порей – 1 стебель
●Растительное масло – 2-3 ст. ложки
●Ветчина – 250-300г
●Яйца – 2
●Сливки 200мл
●Мускатный орех – щепотка
●Соль
●Перец черный молотый
●Сыр сулугуни-моцарелла – 120г
●Мясной бульон – 250мл
●Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Готовим начинку. Очистим и нарежем мелко лук. Морковь очистим и нарежем мелкими кубиками. Лук-порей нарежем тонкими полукольцами. Грибы (у меня вешенки) режем ломтиками. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук. Добавляем подготовленную морковь и лук-порей. Жарим, помешивая, до 5 минут.
Добавляем грибы с ветчиной и жарим еще 5 минут. Посолим и поперчим.
Слегка взбиваем яйца со сливками, солим, приправляем мускатным орехом.
Добавляем сливки с яйцами в сковороду и мешаем до загустения.
Большие сладкие перчины разрезаем пополам и очищаем от семян. Мелкие перцы оставляем целыми, срезаем верхушку и очищаенм от семян.
Половинки и целые перцы наполняем начинкой, выкладываем на противень и выливаем мясной бульон. Ставим противень в разогретую до 200оС духовку на 20 минут.
Готовый перец посыплем мелко порезанной зеленью.