Французский яблочный пирог с крошкой



Ингредиенты:

Для теста: 
60 г сливочного масла 
140 г муки 
100 г сахара 
1 яйцо 
1 ч. л. дрожжей 
щепотка соли 
8 ст. молока 
2-3 яблока

Для крошки:
70 г муки 
2-3 щепотки корицы 
40 г растопленного сливочного масла 
70 г коричневого сахара

Приготовление:

Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко. Перелейте тесто в приготовленную форму.
Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут.