ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ"



Продукты (на 8 порций):
Творог домашний - 450-500 г
Сметана - 50 г
Йогурт - 50 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Черный натуральный кофе - 250 г
Ликер кофейный - 50 г
Печенье "Савоярди" - 100 г
Какао-порошок - по вкусу

Как приготовить:

1. Сварить крепкий черный кофе. 

2. Домашний творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать хорошо миксером.

3. Разбить яйца и аккуратно отделить желтки от белков. 

4. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Постепенно подмешать к творожной массе, взбивая миксером. 

5. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу. 

6. В остывший кофе добавить ликер. Перемешать. 

7. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку со съемными бортиками. Сверху выложить творожную массу. Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху - творожную массу. 

8. Поставить десерт в холодильник. 

9. Перед подачей десерт нарезать и посыпать какао. 

Приятного аппетита!