Рыба под маринадом



Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (филе) 
- сок 1/3 части лимона
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- 1 кг моркови
- 2 шт лука
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана воды 
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки уксуса
- 10 горошинок перца 
- лавровый лист 
- гвоздика - по желанию

Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут. 

В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассировать лук (до прозрачности), затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. 

Добавить соль, сахар, томатную пасту (разведенную в небольшом количестве воды), уксус, перец-горошек, лавровый лист (любители могут добавить гвоздику). 

Помешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты. 

Рыбу обжарить, выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на маленьком огне 10 минут. 

Когда блюдо остынет, убрать в холодильник. Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.