Ингредиенты:
— говядина (грудинка на косточке) – 400 гр. Также можно использовать курицу (½ шт.)
— картофель – 4-5 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— щавель свежий — пучок (200-300г).
— петрушка или укроп (по вкусу);
— масло сливочное – ¼ шт.;
— яйцо – 2 шт.;
— соль, перец молотый (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену для прозрачности бульона.
2. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить 15-20 минут.
3. Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Щавель и петрушку промыть, и довольно мелко порезать.
5. В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла, добавить немного мясного бульона и положить нарезанный щавель с петрушкой. Потомить щавель, постоянно помешивая примерно 5 минут.
6. Добавляем в бульон с картофелем: щавель и морковь с луком
7. Приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня.
8. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и половинку вареного яйца.
Советы из практики:
Также будет очень вкусно если добавить немного лимонного сока. Вкус становится насыщеннее, веселее!
Суп из щавеля без бульона (на воде) – диетический, витаминный клад!