Замечательные беляши из «атомного» теста



Тесто:
-2 стакана теплого молока, 
-2 ст.ложки растительного масла, 
-1 ст. ложка сахара, 
-1 ч. ложка соли, 
-30 гр. дрожжей (не сухих) , 
-1 яйцо, 
-700 гр. + 300 гр. муки
Фарш: 
-свинина 400 гр.,
-говядина 400 гр., (можно добавить грамм 200 сердца), 
-1 большая луковица,
-соль и перец по вкусу,
-вода 100 гр.,
-постное масло 250 гр.

Способ приготовления:
Приготовление теста: подогреть 2 стакана молока. Дрожжи размочить в теплом молоке (в 150 граммах от 2х стаканов). В это молоко добавить щепотку сахара и дать дрожжам чуть-чуть подняться. Соединить все ингредиенты. Следить за тем, чтобы все было теплое (не горячее). Поместить в кулек и положить в кастрюлю с теплой водой. Тесто поднимается, так что завязывайте кулек ближе к краю, чтобы было много свободного места. Через 1 час тесто будет полностью готово. Его можно будет вымесить и поместить в морозильную камеру, если вы не хотите его использовать сразу. после разморозки тесто не потеряет вкусовые качества.

Фарш: перемолоть все на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы тесто стало сочнее.

Приготовление: Разделяем тесто на равные шарики примерно по 30-40 грам, слегка раскатываем.

В середину укладываем фарш и разминаем вилочкой, чтобы фарш лучше прожарился.Скрепляем треугольным конвертом и выкладываем швом вниз.Даем немного разстояться. Мин 5-7
Жарим в полуфритюре (когда погружается половина биляша) на небольшом огне. По необходимости доливаем масло.Жарим со всех сторон, включая боковые части.
Полезные советы:

Чтобы пирожки получились настоящими беляшами, при их приготовлении нужно соблюдать особые правила:

- Мука обязательно просеивается. Это делается для того, чтобы она обогатилась кислородом, стала очень легкой и воздушной.

- В тесто добавляется только взбитый желток, а вот белком хорошо смазать пространство вокруг фарша, когда будете укладывать его на тесто – это предотвратить вытекание мясной массы.

- Лук лучше добавлять как сырой, так и обжаренный, в пропорции 1:1. Можно также добавить и чеснок или измельченную зелень.

- Жарят беляши при наличии свободного места для каждого, чтобы они не слипались и прожаривались равномерно.

- После обжарки рекомендуется выложить их на полотенце, чтобы ушел жир. Можно также поставить беляши на четверть часа в духовку, так они станут еще мягче.
У нас отличная новость для всех обладателей Android и iPhone устройств!
Отличное кулинарное приложение "Cookmaster Lite" это нечто большее, чем простая кулинарная книга ! Не верите, скачайте и убедитесь в этом сами.
-Как установить приложение для Android?
Наберите в поиске Play Маркета "Cookmaster" или скачайте по следующей ссылке http://fastppc.net/kt4E
-Как установить приложение для iPhona?
Наберите в поиске " Cookmaster Lite " В App store или скачайте по следующей ссылке http://fastppc.net/cpg0

Приложение Cook Master поможет освоить вам кулинарное искусство в самые кратчайшие сроки!