Солнечное рагу



Полезное согревающее и яркое рагу.

Ингредиенты:
- говядина
- корнеплоды солнечных цветов - репа, тыква, картофель, морковь, репчатый лук.
- перец черный горошком
- лавровый лист
- соль

Мясо режем на небольшие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем мясо минут 5 на сильном огне. Потом ещё минут 5 на среднем огне.

Добавляем порезанные овощи, кроме лука.

Немного воды или бульона. Немного чёрного перца горошком и лаврового листа.

И на довольно слабом огне под крышкой тушим ещё минут 20-30 (пока жидкость не выкипит или пока овощи не станут мягкими).

Можно и чуть больше, но слишком долго тушить не надо, от этого теряются витамины и овощи становятся менее вкусными.

За 5-7 минут до окончания готовки положить нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу. 

Мясо получается очень мягким!