Торт "Мимоза". Всё гениальное-просто!



Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом. Вот уж поистине - мимоза!
Итак, начнём.
Испечём два бисквитных коржа.
Первый:
-4 яйца
-1 стак. сахара
-1 стак. муки
-ваниль
Этот корж я пекла в МВ на Выпечке 55 минут.
второй:
- 2 яйца
-0,5 стак. сахара
-0,5 стак. муки
-ваниль
Этот корж я пекла параллельно в духовке 20 минут.

Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам.
Приготовить крем.
Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стак. сахарной пудры. Крем готов.
Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками.
Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом.
Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее.
Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается "мимоза".
Готовый торт сверху притрушиваем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник.
Торт получается довольно большой, почти 2 кг.
Муж мой счастлив и наслаждается любимым бисквитом.
Угощайтесь и вы!