Картофель со сметанной начинкой — вкусный гарнир с аппетитной чесночным ароматом, который готовить совсем не хлопотно. Поможет Вам в этом …духовка. Вам надо только подготовить все продукты. Это блюдо я всегда готовлю к праздничному столу.
Вам потребуется:
Крупный картофель — 10 — 12 шт.
сметана — 150 г
чеснок — 2 — 4 зубчика (можно и больше)
оливковое или растительное масло
болгарский перец разного цвета — 2 — 3 шт.
рубленая петрушка — 1 пучок,
мелко рубленый лук — 1-2 ст. ложки,
перец — по вкусу,соль — по вкусу.
Как готовить:
1. Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца.
Теперь включите духовку на разогрев до 230-250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли.
2. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.
3. Начинка:
Смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину, затем сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, не забудьте, что и самой начинки потребуется больше.
Совет.
Если готовите праздничный стол, картофель можно запечь заранее или отварить в мундирах до полуготовности, а потом нафаршировать и запечь.
Приятного аппетита!