Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт. (700 г)
Сливки (20%) — 150 мл
Сыр — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Куриную грудку помыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
2. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
3. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.
4. Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
5. Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень.
6. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус. Влить соус к курице, перемешать.
7. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10–15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.