Блинчики тонкие - простой рецепт. Я предпочитаю делать тонкие блинчики на молоке, хотя знаю, что существуют рецепты и на воде. Но блинчики на молоке вкуснее!
Нам понадобится:
яйца куриные - 5 шт.
молоко - 1 л.
мука - 300 гр (2 мерных стакана)
сахар - 4 ст.л.
ванильный сахар - пол-пакетика (5 гр)
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 гр.
Приготовление:
1. Я готовлю тесто для блинчиков в комбайне, тогда оно быстро получается однородным, без комков. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить соль, ванильный сахар, молоко и перемешать.
3. Добавить муку. Перемешать.
4. Вылить в миску и добавить растительное масло.
5. Сковородку нагреть и налить немного растительного масла. У меня сковорода Делимано - с керамическим покрытием, поэтому, что такое блин комом я уже не знаю))) Когда масло нагреется вылить мерным ковшиком тесто и быстро распределить его по сковородке (наклоняя сковородку в руке в разные стороны). Обжарить с двух сторон на среднем огне.
6. Выложить готовый блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Так испечь все блинчики. Кушать со сметаной, сгущенкой и т.д. и т.п. Очень вкусно!