Ингредиенты:
-Молодой кабачок (цуккини) — 1шт (250г);
-Репчатый лук — половина луковицы (80г);
-Зеленый лук — 1/4 стакана (5г);
-Сыр Моцарелла — 1/2 стакана (70г);
-Пармезан — 2 столовые ложки (15г);
-Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана (75г);
-Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (5г);
-Обезжиренное, либо малой жирности молоко — 2/3 стакана (190г);
-Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
-Куриное яйцо — 2шт (120г);
-Соль — 1/2 чайной ложки;
--Черный молотый перец — по вкусу;
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Кожуру кабачка я чистила, внутренние косточки не доставала, так как они очень маленькие.
Затем, преступаем к тесту. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец - перемешиваем.
Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром. Заливаем тестом. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
Подавать запеканку можно теплой и холодной. Приятного аппетита!