Лечо из кабачков



Состав:
-кабачки — 2кг
-перец болгарский (любого цвета) — 7шт
-лук репчатый — 7шт
-помидоры — 1кг
-масло подсолнечное — 1стакан
-сахарый песок — 2/3 стакана
-соль — 3 ст ложки
-уксус 9% — 1/2 стакана
-томатная паста — 2ст ложки

Подготовим овощи, для начала их необходимо хорошо вымыть, затем кабачки порезать соломкой, лук и перец полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку

В кастрюлю (у меня 5л) вылить масло, соль, сахар и уксус, довести до кипения и в кипящий маринад добавить кабачки, тушить 15 минут, затем добавить лук и перец, тушить еще 5 минут

Затем добавляем помидоры и томатную пасту, тушим 10 минут

Готовый салат горячим раскладываем в стерильные банки и укупориваем. Убираем для медленного остывания,когда горячие банки закатаны и накрыты одеялом они долго хранят температуру и очень медленно остывают и внутри происходит как бы пастеризация того что мы закрыли на зиму. Такая консервация храниться намного дольше.