Ингредиенты :
-Мука 1 кг.
-Молоко 0,5 л.
-Сахар 250 гр.
-Дрожжи 50 гр.
-Масло/Маргарин 100 гр
-Соль - щепотка
Способ приготовления
Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
Берём 0,5 л. молока
Растапливаем 100 гр. масла или маргарина
Добавляем масло в молоко
Кладём 50 гр. дрожжей
Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли
Перемешиваем всё ложной до полного растворения
Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто
Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто
Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут
Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его
Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой
Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут
Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть"
Тесто готово.