Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение




Ингредиенты: 
Для теста: 
- Мука-3ст 
- Масло сливочное-200гр 
- Яйцо-1шт 
- Масло растительное-3ст л 
- Уксус(6%)-2ст л 
- Соль-щепотка 
Для начинки: 
- Творог-500гр (9%) 
- Пучок укропа и зеленого лука. 
- Яйца-2шт 
- Соль по вкусу. 

Приготовление: 

1 Масло из холодильника натереть на терке. 
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 
3 Налить воду из холодильника до полного стакана. 
4 Размешать все до однородной смеси. 
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 
8 Все хорошо перемешать. 
9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. 
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 
14 Теперь следующие два противоположных сегмента. 
15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита! 

Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки.