Ингредиенты
Для теста:
-молоко – один стакан
-сахарный песок – 2 стакана
-пшеничная мука – 3 стакана;
-ванильный сахар – один пакетик
-куриные яйца – 3 шт.
-разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка
-какао-порошок – 3 стол. ложки
Для крема:
-сливки (любой жирности) – 250 мл
-сахарный песок – один стакан
-сметана (любой жирности) – 250 мл
-йогурт (любой жирности) – 250 мл.
Приготовление:
1. Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.
2. Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.
3. далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.
4. Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.
5. Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.
6. Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.
7. Готовим крем. Для этого:
- взбиваем до пышности сметану с сахаром;
- к сметане добавляем йогурт;
- отдельно взбиваем миксером сливки;
- далее обе массы смешиваем друг с другом.
8. Оба коржа обильно промазываем кремом.
9. Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.
Торт на скорую руку готов! Приятного Вам чаепития!