1 кг шпината
500 г лука-порея
300 г сыра фета(брынза)
1 луковица
2 яйца
Немного укропа
Немного мяты
1 чашка оливкового масла
Для теста:
½ кг муки
1 чашка масла (оливкового)
1 чашка воды
Соль
Перец
Чистим и промываем шпинат и обдаём кипятком. Хорошенько отжимаем. Нагреваем в кастрюле масло. Добавляем лук, лук-порей, мелко нарубленный и пассируем.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем шпинат, укроп, мяту, кусочки феты, соль, перец, взбитые яйца и всё перемешиваем. В глубокой посуде замешиваем муку, воду, соль и оливковое масло и делим тесто на 10 шариков. Оставляем их на час в тёплом месте.
Раскатываем 10 листов смазываем противень маслом и раскладываем 5 листов теста, смазывая каждый маслом.
Кладём начинку и сверху закрываем другими 5-тью листами, каждый смазанный маслом. Надрезаем пирог ножом как бы на порции и запекаем в течении 1 часа в предварительно нагретой до 250 С дуовке.