Киевский тортик


Для приготовления воздушных коржей необходимо:

​​Яичные белки — 6-7 шт.(яиц)
​Сахарная пудра — 50 г.
​Ванилин — 2 г.
​Мука — 50 г.
​Орехи жареные (кешью или миндаль) — 150 г.
​Сахар — 185 г.

​​Крем Шарлотт:
​Сахарная пудра — 200 г.
​Яйцо — 1 шт.
​Молоко жирное — 150 мл.
​Масло сливочное — 250 г.
​Какао — 1 ч.л.
​Ванильный сахар — 1 пакетик.
​Коньяк — 1 ст.л.

​​
Способ приготовления:

Шаг 1 Белки взбить в пышную пену. Добавить ваниль и пудру, снова взбить. Измельчить орехи в блендере и смешать с сахаром и мукой. В белки аккуратно ввести ореховую смесь.
​Шаг 2 Разложить смесь в две выстланные бумагой для выпечки формы. Остатки выложить рядом на противень для крошки. Выпекать при температуре 150 °С 2 часа. Готовые коржи оставить на 12 часов и отделить бумагу. Положить коржи друг на друга и подрезать бока острым ножом.
​Шаг 3 Тщательно смешать в кастрюльке молоко с яйцом, потом всыпать сахар, снова перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5 минут. Остудить. Взбить масло с ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить охлажденный молочный сироп. Отделить 200 г крема, смешать его с какао. В белый крем добавить коньяк. Коржи промазать 2/3 белого крема.
​Шаг 4 Бока и верхушку промазать шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой и можно орехами.
​Шаг 5 Украсить торт оставшимся кремом.