Ингредиенты:
консервированный тунец - 1 банка
лук - 1 шт.
рис отварной - 200 г
яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
твердый сыр - 100 г
майонез - 250 г
маслины без косточек - 1 банка
перец болгарский красный - 1 шт.
огурец - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанным луком. Выкладываем массу на блюдо в форме снегиря, смазывая каждый слой майонезом в такой последовательности:
- рыбно-луковая смесь
- тертый яичный желток
- рис
Теперь украшаем салат:
- голову, хвост и крыло делаем из маслин
- грудку - из красного болгарского перца
- все остальное выкладываем яичным белком
- из огурца делаем еловую ветку, на которой и будет сидеть снегирь.