бисквит- 100 ГР,
МУКИ 100ГР
,МАСЛА 30 +130 ГР САХАРА,
ШОКЛАД ЧЕРНЫЙ 1 ПЛИТКА.
СОЛЬ НА КОНЧИКЕ НОЖА,
ВАНИЛИН,
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 11ГР.,
ЯЙЦА 4 ШТ ( РАЗДЕЛИТЬ НА БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ).
ФОРМА 24 СМ.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром 30 грамм.добавить соль и растопленный черный шоколад.Взбить, добавить желтки и снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванилином. И вручную соеденить обе массы и муку.. выпекать при температуре 160 гр минут 35 -40. проверить деревянной палочкой. у меня пекся один раз целый час. даже верх прикрывала фольгой не знаю почему. бисквит разрезать , пропитать ликером и охладить. еще лучше если бисквит печь накануне. и резать легче .и пропитывать лучше. Для птички надо:30 гр желатина ,15 белков, 150 гр масла, 250 гр сгущенки, ванилин или ликер, лимонка неполная ложка, сахар 300 гр ,+ 100гр.. шоколада по 200 гр горького ,молочного и белого Замочить желатин минут на 30 .разделить на 3 части.. Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой, и тоже разделить на три части. взбить 5 белков ,треть чайной ложки лимонки и 100 гр сахара в крепкую пену. что бы перевернув чашу белки не сдвинулись с места. Растопить часть желатина на водяной бане добавить 30 гр сахара и растопленный черный шоколад. добавить ликер 50 гр. остудить до теплого состояния и добавить часть масляного крема.Все перемешать до однородной массы. В форму 26 см сделать борта повыше формы из пекарской бумаги. поставить как дополнительный цилиндр .И начинаем собирать торт. низ- корж . верх заливаем шоколадной массой.разравниваем. и холодильник минут на 30. Пока застывает первый слой готовим второй по такому же принципу. только шоколад молочный. ВЫкладываем на черный слой. и опять в холодильник. Готовим третий слой так же ,только шоколад белый. Кладем корж и сверху белую массу. хорошо разровнять . в холодильник часа на 4. или на ночь. Добыть это великолепие из формы с помощью ножа. но дно от формы лучше оставить . легче переносить на блюдо. И залить глазурью .2 плитки черного шоколада + 100 гр сливок+100гр масла. можно добавить сахар. растопить . или украсить как вам нравиться.