9 маринадов для рыбы



Вкусная рыбка за 2 часа!

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Ингредиенты:

✔ 2 рыбки
✔ лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
✔ вода комнатной температуры 400 мл
✔ соль 2 столовых ложки без горки
✔ масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
✔ лавровый лист 3 штуки
✔ гвоздика 3 штуки
✔ перец горошком 10 штук
✔ кориандр горошком 1 чайная ложка
✔ уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Приготовление:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее!

Маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

✔ 1 кг рыбного филе
✔ 4 столовых ложки крупной морской соли
✔ 2 столовых ложки сахара
✔ цедра 1 лимона
✔ 20 гр зелени укропа
✔ 1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

Сельдь пряного посола

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Ингредиенты:
рассол на 1 литр воды

✔ 4 столовых ложки соли
✔ 1,5 столовых ложки сахара
✔ 80 мл спиртового уксуса (обычного)
✔ 1 чайная ложка семян кориандра
✔ 6 ягод можжевельника
✔ 2 штуки гвоздики
✔ 4 горошины душистого перца
✔ 1/2 чайной ложки горошин черного перца
✔ 3 лавровых листа
✔ 2 свежие или мороженные сельди

Приготовление:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

Соленая рыба

Ингредиенты:

✔ свежемороженная сельдь или скумбрия
✔ 2 столовые ложки соли
✔ 1 столовая ложка сахара
✔ 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
✔ 1/2 чайной ложки чёрного перца
✔ сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!