Очаровательные мини-Курнички " Куренята"



Для начинки:
-Курица (здесь 2 окорочка и 4 крыла). Можно взять половину курицы или любые части какие есть.
-3 крупных картофелины.
-4-5 средних луковиц.
Для теста понадобится.
-250 гр маргарина.
-2.5- 3 стакана муки.
-1/3 ст. кефира или молока.
-1 ч.л. соды или 1/2 пакета разрыхлителя.
-1 ст.л. соли.

Курицу порезать кусками не удаляя кости. Крылья разделить на две части, кончики удалить. Окорочок, разрезать пополам. Бедро обычно крупное поэтому с двух сторон его обрежем. Если голень вам то же кажется слишком крупной, поступаем как и с бедром. Обрезанная мякоть,тоже пойдет в пироги. Куски курицы, посолить, поперчить, можно посыпать любимыми специями.
Лук порезать тонкими полукольцами. Посолить и хорошенько, применяя силу размять его что бы дал сок. Картошку порезать мелким кубиком, посолить взбрызнуть двумя ложками растительного масла. Перемешать.
Тесто разделываем на крупные куски толщиной 5-6 см. Как делать тесто можно посмотреть здесь.
Раскатываем лепешки диаметром примерно 15 см. Выкладываем слоями начинку. Первым слоем лук.
Следующий картофель.
Сверху кусок курицы. Залепляем пирог так как удобно.
Сверху кусок курицы. Залепляем пирог так как удобно.
Таким образом залепляем все заготовки. Обрезанную мякоть курицы тоже выкладываем в других пирогах верхним слоем. По желанию пироги можно смазать яйцом. Ставим в прогретый до 180 гр. духовой шкаф, на 40-45 мин.

Можно начинать!