Ингредиенты:
●Сахар коричневый - 200 г.
●Молоко - 185 мл.
●Сливочное масло - 125 г.
●Мука - 200 г.
●Разрыхлитель - 1 ст.л.
Для крема:
●Какао-порошок - 50 г.
●Яйца - 3 шт.
●Сливочное масло - - 185 г.
●Сахарная пудра - 345 г.
●Порошок солодового молока - 95 г.
●Сухое молоко - 1 ст.л.
●Конфеты (круглые Maltesers) - 465 г.
●Ганаш (глазурь):
●Темный шоколад - 300 г.
●Сливки 35% - 125 мл.
●Сливочное масло - 30 г.
Приготовление:
Шаг 1 Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и помешивая растворить масло и масса не станет однородной.
Шаг 2 Перемешать муку, какао, масло ( в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов в течении 55 минут.
Шаг 3 Сделать ганаш: Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь, растопить шоколад. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
Шаг 4 Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 коржа. Намазать кремом коржи, полить глазурью каждый корж. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
Шаг 5 Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить торт конфетами Maltesers