Вкусная телятина с грибами по цюрихски.



Сочное жареное мясо с луком в сливочно-грибном соусе по швейцарски.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 3-4


Вам потребуется:

Телятина 500 г
Сливки 30-35% 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Бульон красный 500 мл
Шампиньоны 250 г
Растительное масло 2 ст.л
Масло сливочное 30 г
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Вино белое сухое 250 мл
Пшеничная мука 1 ст.л
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу

Как готовить:

1. Мясо нарежьте тонкими полосками, присыпьте мукой и обжарьте на разогретом растительном масле.

2. Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте кольцами. Подготовленные ингредиенты соедините и обжарьте на сливочном масле. Влейте вино и тушите без крышки в течение 5-7 минут.

3. Бульон перемешайте со сливками и крахмалом и влейте к грибам. Добавьте мясо. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте под крышкой 20 минут. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!