ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ



Этот рецепт вычитала в немецком кулинарном журнале (лет 5 назад) и теперь регулярно готовлю.

Ингредиенты:
фарш (смешанный) - 500г
картофель - 700г
сливки 30% жирности - 200мл
вода - 250мл
сыр - 200г
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
петрушка, укроп.

Приготовление:

Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами).

Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут. 

Добавляете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой.

Когда это всё закипит, добавляете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут.

Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной тёрке.

Закрываете фольгой. И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!).

Приятного аппетита!