Салат «Гранатовый браслет»



Ингредиенты:

●2 свежие свеклы
●1 репчатый лук
●2 картофелины
●2 свежие морковки
●200-250 г копченой или отварной курицы
●2 яйца
●1-2 спелых граната
●очищенные ядра грецких орехов
●легкий майонез
●соль
●перец

Приготовление:

Отварите картофель, свеклу, морковь и яйца. В отдельные миски натрите все отваренные овощи и яйца. Смешайте майонез с раздавленным зубчиком чеснока. Курицу порежьте соломкой или кубиками. Репчатый лук обжарьте до золотистого цвета.

Когда все нарезано, можно заняться приготовлением салата. На блюдо, на котором будете подавать салат, поставьте стакан. Вокруг стакана выкладывайте слои салата. Некоторые слои можно по желанию немного посолить и поперчить.

1-й слой: картофель
2-й слой: половина свеклы
3-й слой: морковь
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца
8-й слой: половина курицы
9-й слой: половина свеклы

Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Когда салат собран, вытягивайте стакан и хорошо промазываете салат майонезом.

Теперь почистите гранат и посыпьте зернами салат. Готовое блюдо накройте пищевой пленкой (чтобы зерна граната и майонез не обветрились) и поставьте на 2-3, а лучше 12, часа в холодильник. Хорошо охлажденное блюдо имеет пикантный вкус.