Салат Анютины глазки


Рецепт:
Кальмар – 1 шт
Лук – 2 шт
Соленый огурец – 4 шт
Яйца – 4 шт
Картофель – 2 шт
Маслины – 1 банка
Морковь – 1 шт
Майонез
Уксус
Петрушка
Приготовление:
Отвариваем кальмар в подсоленной воде. Даем остыть, затем снимаем шкуру и мелко нарезаем.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко измельчить. Лук обдаем на пару секунд кипятком, чтобы убрать горечь и замариновать в уксусе.
Отвариваем картофель и куриные яйца. После остывания отделяем желток от белка и натираем на крупной терке.
Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком.
Открываем банку маслин без косточек, сливаем жидкость и нарезаем кружочками.
Салат выкладываем слоями и каждый слой перемазываем майонезом.
В первый слой салата кладем измельченный кальмар, следующий слой - маринованный репчатый лук, затем маслины, дальше соленый огурец, тертый вареный картофель, куриные желтки и последний слой салата посыпаем тертым белком.
Сверху салат украшаем маслинами, зеленью и цветами из вареной моркови.
Салат Анютины глазки готов. Приятного аппетита!