Достаточно простой и очень шоколадный. Так что у Вас сегодня к чаю?
Вам потребуется:
Для кекса:
2 1/4 стакана муки
2/3 стакана какао-порошка
1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан сахара
2 яйца, слегка взбитых
2 больших, спелых банана, размятых в пюре вилкой
3/4 стакана кефира
1/2 стакана растительного масла
Для глазури:
1 1/2 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка какао-порошка
2-3 столовые ложки молока, горячего
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180C. Слегка смажьте растительным маслом форму для кекса. Просейте муку, какао и разрыхлитель в миску. Добавьте сахар и перемешайте. Сделайте углубление в центре.
2. Смешайте яйца, бананы, кефир и масло в отдельной миске. Вылейте в углубление в мучной смеси и перемешайте.
3. Выложите тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность ложкой или шпателем. Выпекайте 40-45 минут, готовность проверьте зубочисткой. Дайте отдохнуть 5 минут в форме, затем выньте на решетку для охлаждения.
4. Для глазури просейте сахарную пудру и какао в миску. Добавьте молоко и с помощью деревянной ложки перемешайте до однородной массы. Вылейте глазурь на остывший кекс.
Приятного аппетита!