Тирамису


Ингредиенты:

-сахар – 170 г (3/4 стакана)
-коньяк – 3 ст. л.
-горький шоколад – 80 г
-крепкий кофе – 250 мл
-сыр маскарпоне – 300 г
-яйца – 5 шт.
-печенье Савоярди – 36 шт.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром. Это можно сделать с помощью миксера.

Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.

Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.

Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность. Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–10 часов.

Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке и присыпать тирамису сверху.
Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.