Эта хрустящая корочка покорит Вас с первого кусочка.
Вам потребуется:
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана мелко натертого пармезана
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
3 чайные ложки тертой лимонной цедры
1 яйцо
1/4 чашки муки
4 куриных шницеля (примерно 500 г , без панировки)
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку и лимонную цедру в тарелке. Приправьте солью и перцем. Взбейте яйца в миске. Положите муку на отдельную тарелку.
2. Обваляйте 1 кусок курицы в муке, стряхните излишки. Окуните в яйцо и обваляйте в панировочной смеси. Положите на тарелку и повторите с оставшимися кусками курицы. Накройте крышкой или пленкой и охладите в течение 30 минут.
3. Налейте масло в глубокую сковороду на высоту около 5 мм и разогрейте на среднем огне. Пожарьте курицу двумя партиями, в течение 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Снимите на бумажное полотенце. Дайте впитаться маслу 5-7 минут, выложите на блюдо и подавайте.
Приятного аппетита!