Салат - Футбольный мяч


2 баночки консервированного тунца в масле (горбуши) по 180 г;
400 г отварного картофеля;
350 г помидоров;
2 яйца;
2 луковицы репчатого лука;
соль;
майонез;
для оформления:
3 белка;
маслины;
зелень.
Сливаем масло, разминаем рыбу вилочкой. Нарезаем помидоры кубиками.
Картофель чистим и так же нарезаем кубиками. Яйца натираем на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешиваем рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного солим. Заправляем майонезом.
Украшаем салат по вкусу. Если это футбольный мяч - выкладываем салат горкой.
Белки натираем на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко крошим.
Выкладываем маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполняем белками. Зелень мелко крошим и выкладываем вокруг мяча.

Приятного аппетита :)