Роллы с креветками. Низкокалорийная радость


65 ккал на 100 г

Ингредиенты:
- 2 чашки холодной воды, 1 чашка кипятка
- 8 больших очищенных креветок
- 25 г рисовой лапши
- 1/2 стакана измельченной моркови
- 1/4 стакана очищенных и нарезанных соломкой огурцов
- 1/2 чашки тонко нарезанной капусты Напа
- 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы или свежего кориандра
- 4 листа рисовой бумаги
- 4 больших свежих листьев базилика, разделенных пополам


Для соуса:
- 2 ст.л. соуса Hoisin
- пучок зеленого лука, тонко нарезанного
- 1 1/2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 1/2 ч. л. рыбного соуса
- 1 1/2 ч. л. несоленого натурального арахисового масла
- 1/4 ч. л. красного перца
- щепотка коричневого сахара

Приготовление:
1. В кастрюльке доведите до кипения 2 чашки воды. Всыпьте креветки и немедленно снимите кастрюльку с огня. Накройте ее крышкой и оставьте на 3 минуты.
2. Шумовкой переместите креветки в миску с ледяной водой и дайте остыть в течение 3 минут. Слейте воду и резрежте креветки пополам.
3. В жаропрочной миске залейте рисовую лапшу кипятком, дайте постоять 10 минут. Затем процедите готовую лапшу. Добавьте тонко нарезанные морковь, огурец, капусту и кинзу. Осторожно перемешайте.
4. Замочите рисовую бумагу в воде на 30 секунд, пока она не станет более мягкой.
5. Вдоль края рисовой бумаги равномерно распределите полчашки смеси лапши и овощей. Плотно заверните край бумаги и положите две половинки листика базилика вдоль начатого ролла, заверните их.
6. Теперь заворачивайте креветки. Готовые роллы уложите на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем.
7. Приготовьте соус. Тщательно смешайте Hoisin соус, мелко нарезанный зеленый лук, сок лайма, рыбный соус, арахисовое масло, красный перец и коричневый сахар в небольшой миске.
8. Разрежьте роллы по диагонали на две части. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!