Сырный суп с куриным филе и чесночными гренками)








Ингредиенты на 2,5 литра:




400 гр куриного филе

2 картофелины

1 крупная морковь

1 стебель сельдерея

1 маленькая луковица

180 гр плавленого сыра (типа Виолы или Хохланда в "ванночке")

2,5 литра бульона или воды (у меня вода)

зелень

лавровый лист, душистый перец горошком

соль, перец


Для гренок:

2 зубчика чеснока

2 кусочка белого хлеба

Духовка, разогретая до 180гр.





Приготовление:



1.Куриное филе порезать кубиками средней величины.

2.Луковицу почистить, картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками.

3.Воду/бульон довести до кипения, положить лавровый лист, целую луковицу, душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.

4.После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.

5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

Дать настояться под крышкой мин.15.

В это время подсушить ломтики хлеба в духовке. Зубчики чеснока очистить и натереть ими подсушенный хлеб. Ножом порезать хлеб на небольшие квадратики.

Подавать суп с гренками.

Приятного аппетита!)