Пирог с клубничным вареньем, орехами и песочной крошкой.




Этот пирог - настоящая "классика жанра". Уверена, что у большинства хозяек он в почете, так как быстро готовится, + утилизируется варенье :)) Но при этом удовольствие от трапезы получают все! В данном случае даже песочное тесто в холодильнике можно не оставлять, т.е. время приготовления пирога сводится к минимальному. Причем, варенье может быть любое и соответствовать именно вашим вкусовым пристрастиям! Ну что, вы уже побежали на кухню?
Вам потребуется:

на форму 29 см:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 3 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Клубничное варенье или другое ваше любимое - 200 г
Орехи - 50 г


Как готовить:

1) Подтаявшее масло растереть с сахаром и взбить с яйцами.

2) Просеять в яичную смесь муку с разрыхлителем и ванилином.

3) Замесить тесто. Если видите, что муки мало, добавьте еще, если много - наоборот. Тесто в итоге не должно липнуть к рукам.

4) Форму смазываем маслом. Тесто делим в отношении 1:2. Меньшую часть отправляем в морозилку. Отщипывая от оставшегося теста понемногу, начинаем лепить основу для пирога.

5) Выкладываем на получившуюся основу варенье, выравниваем. Сверху посыпаем варенье измельченными орехами.

6) Меньшую часть теста достаем из морозилки и трем сверху на пирог.

7) Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовое тесто имеет приятный золотистый оттенок.

8) Остужаем пирог в форме и наслаждаемся прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!